20:48 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за существо. Было встречено в начале сентября относительно недалеко от водоема. В длинну примерно 3.5-4 см, довольно бодро ползло по тротуару. читать дальше

@темы: Природа, Биология

20:45 

Непонятное растение

Minor.
I'm a liar
Помогите пожалуйста определить что за растение разрослось по всему дачному участку.
Когда то приняли в подарок растение "Попугай"(дарящий говорил что дико редкое растение), два года они росли чуть выше колена и не цвели.
В этом году разрослись по всему газону, цвели маленькими фиолетовыми цветами в начале лета, высота примерно 1.30-1.50м. Теперь на них появились такие вот "огурцы", внутри огурца множество семян в виде чешуек.


@темы: Биология

19:56 

поиск таблетки по описанию

Bad
I burn things
Привет.
Видела сегодня мельком таблетку, капец интересно, что это было
Маленький плоский многоугольник (шести- или восьми-), персикового цвета. На одной стороне выдавлены три параллельные скошенные линии. На другой хз, что.
Есть идеи? По описанию не гуглится.

@темы: Медицина/здоровье

16:46 

Помещение, комната, офис...

Ms. Strange
Mas color
Адрес включает в себя помещение, комнату и офис. Типа, помещение 6, комната 5, офис 7. Как это записать по-английски?

10:24 

Комиксы 2018. Часть 3.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Первая часть здесь.
Вторая часть здесь.

50. Вселенная DC. Rebirth. Титаны #0-1; Красный Колпак и Изгои #0
Прочитано: сентябрь 2018
Азбука решила сделать финт ушами и выпустить двустороннее издание. Так смотришь - Титаны, сяк смотришь - Ред Худ. Это всё круто, конечно, но можно мне Ред Худа без Титанов? А то последние какой-то лютый порожняк лишь для самых преданных фанатов второго супергеройского состава DC. И угадайте что, Титаны занимают примерно 3/4 всего сингла, когда как Колпак ютится на 10 страницах. Безобразие, 10 страниц - это даже не полноценный выпуск. Там самая-самая затравка на будущий сюжет и в основном флэшбэки про то, как Джейсон впервые встретился с Бэтсом. Такой, комикс-тизер. Но рисунок очень классный, да и Джейсон няшка.

В Титанах, несмотря на объём, интересных событий не больше. Как мы помним из вступительного сингла / делюкса ко вселенной Реберс, Уолли Уэст с большим трудом смог вернуться в реальность, однажды вывалившись из неё в результат событий Флэшпоинта. Теперь Уолли должен вернуть память о себе своим друзьям и коллегам по геройскому ремеслу, Найтвингу, Рою Харперу и другим совершенно неизвестным мне чувакам. А дальше, видимо, они все дружно будут приключаться, пока серьёзные ребята спасают мир от всей хуйни, которая на него надвигается.

Не знаю, гайз. Титаны меня совершенно не вдохновили. А вот Колпака хочу почитать дальше. Но благодаря Азбуке, у меня будет и та, и другая линейка. = ))) При условии, конечно, что они продолжат всё это дело выпускать.
Пятюню Колпаку за рисунок и за то, как он стал чем-то другим, и тройбан Титанам за посредственность.
Оценка: 4/5

49. Бэтмен. Год первый
Прочитано: сентябрь 2018
Не знаешь, что читать, читай Бэтмена. Следуя этой логике, я достала с полки "Год первый", винрарный комикс мастера мрачного реализма 80х Фрэнка Миллера.
Оказалось, комикс ещё меньше, чем сама книга. В и без того тонком издании треть объёма занимают доп.материалы, сценарии, наброски и прочая хуита полезная и интересная информация.

История строится вокруг становления Брюса Уэйна на путь Бэтмена, не совсем ориджин, скорей именно тот момент, в который он принял решение натянуть трусы на колготки и отправиться на ночные вылазки в город, чтобы там грозно восседать на горгулье под проливным дождём, освещаемый всполохами молний. Хотя справедливости ради, здесь Бэтс такого пафоса себе не позволяет. Тут он больше Сорвиголова, миллеровская тема, ага. Более приземленная, где весь экшн даже не на крышах, а где-то в переулках.

Второй глав.герой комикса - относительно молодой Джим Гордон, которого только что перевели в Готэм из Чикаго, и он вот-вот начнёт бесить местную коррупционную тусовку своей честностью и неподкупностью. Вот-вот родится будущий психопат Джеймс мл., а без пяти минут папаша лезет на рожон в бандитских разборках, перечит опасным людям, и крутит шашни с коллегой по работе, будто у него не одна, а целых девять жизней, как у кошек.

Кстати, о кошках. Селина в этом комиксе - это просто пиздец, она похожа на садомазо-лесбо-проститутку. Не зря Миллера ни раз обвиняли в женоненавистничестве. У него что ни комикс, то какая-то жесть с Женщиной-кошкой. Вспомните, какой он изобразил её в "Возвращении Тёмного Рыцаря".
Ну а в остальном, Селина нянчится с какой-то малолетней шалавой и 40 котиками. Это вроде как один из её канонов. И ещё она дала Фальконе по роже когтястой лапой, эта тема тоже сквозит через многие комиксы.

В повествовательном плане этот комикс практически полностью состоит из внутренних монологов. Таких суровых, знаете, как у Роршаха.
И ещё интересный факт, сцену, в которой Брюс истекает кровью в кабинете отца и держит руку рядом с колокольчиком, раздумывая, позвать ли Альфреда, я видела многим позже аж в двух комиксах Гранта Моррисона. Очень клёвая аллюзия. Хотя даже не столько аллюзия, сколько прямая отсылка на ориджиновый момент в биографии Брюса. Именно в этом эпизоде он принимает решение о трусах поверх колготок.
Оценка: 5/5

@темы: DC Comics, Буквожуй с картинками

09:54 

Ютюб иногда подкидывает интересности

Phate
Happiness can be measured with cats.
"The Muslim is goona get you, allah allah"
Бля, это смешно = )))) Люблю зубастые шутки )))

Ссылочка с таймкодом, откуда начинать смеяться.
youtu.be/IvnzjIZYFvA?t=1m20s

@темы: Приколы, Видео

00:22 

mirsa_farewell
розовые kawaii зайчики
привет ребята, кто работал на планшетах Wakom Pro и Wakom One, есть различия при процессе рисования кроме стирки на конце стиллоса и наличия наклона пера у профессиональной модели?

00:20 

mirsa_farewell
розовые kawaii зайчики
привет, кто работал на Wakom Pro и Wakom One, есть различия при процессе рисования кроме стирки на конце стиллоса и наличия наклона пера у профессиональной модели?

22:14 

Капремонт в кооперативном доме

-Леди Ночь-
В нашем доме сейчас производится покраска наружных стен. Недавно правление повесило объявление, что не застекленные лоджии будут красить тоже. Для этого всех собственников таких лоджий попросили освободить лоджии от всего, что может помешать малярам. К, сожалению, я не могу избавиться от всего хлама, который там хранится, за двое суток, время и здоровье не позволяет. ((
Вопрос. Есть ли какой-нибудь документ, который позволяет послать правление на **й в ответ на их требование убрать с лоджии ВСЕ, включая прикрученные к стене шкафы?

@темы: Закон

16:32 

misamisa
С точки зрения христианства, где граница между божественной и человеческой волей?


Например, похоть: уровень либидо зависит от гормонов и физиологии. Люди с сильным либидо будут возбуждаться часто и сильно, а со слабым - наоборот. И от силы воли это не зависит, это просто разный сексуальный темперамент.
И значит, чтобы быть не грешить, людям с сильным либидо нужно подавлять естественные реакции тела. Но сам сексуальный темперамент - это чья воля? Бога? Зачем он дал одним людям более похотливые тела, чем другим? Или человека? Но ведь люди не выбирают сексуальный темперамент, это от природы даётся, и одним людям проще не грешить, а другим - намного сложнее, а судят и тех и других одинаково.

Или, например, мне предстоит операция. Я молюсь Богу, чтобы она прошла успешно, и операция заканчивается полным излечением. Но операцию делал врач, который до этого много лет учился и практиковался, который шесть часов провёл за операционным столом и вытащил меня с того света. Это чья воля - Бога или врача? За что тут благодарить Бога, а за что - врача?


Интересуют ответы именно с точки зрения христианина.

@темы: Религия: христианство, Религия

14:58 

Different stuff

Phate
Happiness can be measured with cats.
Outside there are the last few days of sun before a long season of fiftysomething shades of gray.
Instead of being there, walking the streets, breathing the air and taking pictures I'm staying home, having a housewife's trip, cleaning, cooking, changing cat litter and other stuff.
I've never been good at seizing the moment.

I've stashed a bottle of American Zinfandel. This is the closest I can get to California right now. Maybe someday, in the future I will be able to catch a bit of Californian sun myself. Who knows, right?

Last week I've had a nice couple of days of boardgaming. On Friday we've played Bruges and Cluedo. Bruges is a lovely game with the most actions taken by cards. The map is used mostly as a tool to keep score and it makes the game look nice. Together with Azgrim we've finished second, which is ok taking into account it was the first time we played the game. Yeah, we've scored the same amount of points, when Azgrim was occupied with building channels and getting statues, I was trying to build as many houses as possible and put my dudes into those houses. At the very beginning Azgrim became a channel leader, some rounds later I snatched a different king of leadership, I had the largest characters' pool, although I had to murder one random character of each player to own it. While all the way through my beloved husband kept the reputation leadership with no chance for anyone to take over. He by the way won the game. Guys living in his houses appeared to be cooler than those living in mine.
Our host finished last. = ) There were four of us, btw.

Cluedo is a sherlockholmes' game of investigating a murder. Players ask questions, take notes to find out who committed the murder, where he/she did it and what weapon he/she used.
The game seemed really hard for me, to make all the notes clear, not to confuse myself, but at some point it all became obvious and I managed to win the game before other playes were able to.

On Saturday we've spent some time with Codenames, Bang! Samurai Sword, King of New York and Camel Up!. Codenames were fun although it's hard to play with people whose way of thinking you don't follow.
Bang! was a bit of fun and a bit of something else. The game recommends players to keep their roles in secret. Some of us just couldn't help showing everybody what team they play for.
My character's special ability was to attack twice per turn, but all the weapons stuck in others' players hands. It really sucked. I could kill all the motherfuckers and it's exactly what should be done while being a Ronin. It's just the game didn't wish to give me at least some weapons. Athough it flooded me with the Defend Cards. For other players it was so hard to finish me off = ) It was fun after all. = )
King of New York is a game where it's really easy to get your ass kicked during the first couple of rounds. Kill or be killed. Those dead monsters go have some tea and chat stuff when the living ones conquer New York and find out who's the biggest monkey in the jungle. I was done long before the end. But I kept cheering and having fun. = )

Camel Up is a fun game of bets on Camel's racing. There were four of us left to deal with camels.
It's fun to play, easygoing, quite fast, and good for your Instagram. C'mon, Camel's race, with the actual miniatures of camels, whith a pyramid, a photo camera and a nice race track. It's really good for showing your mates what you're up to.

I really want to play Sheriff of Nottingham with some of my mates. It would be so fun, so not serious, may be even a little bit not sober. The rules are easy, btw.

The best board games are designed for four to five players, unfortunately. Bigger companies will have to play Munchkin till the very moment they got sick of this game. Some party games are also on the menu, of course. If you ask me I'd rather play some Alias than Munchkin. This monster-killing dungeon-looting game has got me sick to my stomach.

Just skip this post, guys. I realize it's not easy for everyone to read it and comment on it. It's just I want my brain work and also challenge myself. :dance3:

@темы: Я, Развлечения, Игры, Выходные, in english

14:50 

Как называлась и где находилась фабрика дешёвого кичевого фарфора в Англии XVIII-XIX в.? Продукция была ориентирована на низшие классы, красотой не блистала, и стала нарицательным названием безвкусицы. У какого-то классика, переводившегося в СССР, даже упоминается, но это не Джером К. Джером, поиск по слову "фарфор" ничего не дал. Но цитата из классика была в какой-то любительской исторической статье об английском фарфоре, приводилось много фото жутких поделок.

Найдено! Старффорширдские статуэтки. Очень бюджетый аналог статуэток Веджвуда, современная грошовая китайщина и близко не дотягивает, запаситесь валерьянкой и можете "полюбоваться".

Нужно описать наследство бабки, и там в доме должен быть камин с такими безделушками. Надо ещё каких-нибудь жутей и страшилок того же уровня, которые могут быть в таком доме.

@темы: Страноведение, Обычаи, Литература, История, Искусство, Иностранные языки

12:42 

Нукаблять!

Phate
Happiness can be measured with cats.
Вчера сломалась затычка у кухонной мойки.
Сегодня перестал включаться вентилятор в ванной.
Ну-ка, блять!
Стопэ!
Всё-всё, у меня хорошее настроение, заебись, я не ною, всё! :kapit:

@темы: Mindfuck, Home, sweet home

09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
268  (100%)
Всего: 268

@темы: Не свое

23:14 

Коли помре твоя краса,
Коли помре твоя краса, залишиться її тінь. Тінь же продовжує рости після смерті? Я житиму з твоєю тінню. Життя після смерті...©
Ищу кавер на песню Duran Duran - Come Undone в очччень роковой обработке, даже вроде скрим немного.
Зашазамить не могла. (

@темы: музыка

22:47 

Музыка из видео канала Мир 24

Jack
Never stop until the grave
Привет всем! Ищу музыку из видео канала Мир 24, начинает играть на 00:40. Мотив лучше всего слышен на 00:50.

посмотреть видео

Urban Symphony - Rändajad

@темы: найдено, музыка

21:36 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Бывает такое, что машины реально как в кино взрываются? Что для этого в них должно быть? Обычная легковая машина, например.
У нас тут во дворе горела машина, пыхнуло пару раз, как будто что-то лопнуло внутри, ну и всё, к счастью.

@темы: Техника

21:34 

Ищу песню

Fredbear
Go hard!
Доброго времени суток,

Когда-то давно услышала у папы на кассете песню - годов 90х, пела девушка. Почти весь текст (кроме первого куплета) удалось воспроизвести по памяти:

Милая бабуся, девочка седая,
Нет тебя милее, нет тебя добрей.
Расскажи мне сказку, расскажи, родная,
Ведь от этих сказок на душе теплей.

продолжение

По строчкам песни поисковики ничего не находят. Поиск по музыкальным сайтам при вводе названия "золотое детство" или "бабушкины сказки" тоже не даёт нужного результата. Надежда на то, что, может быть, кому-то эта песня знакома. Хотелось бы если не найти, то хотя бы узнать, кто её исполняет.

@темы: в поиске, музыка

20:25 

бытовое

Phate
Happiness can be measured with cats.
Сломалась затычка в кухонной мойке. Я начала доставать её, выпал центральный стержень и она вся развалилась на слои, две резинки, две железки.
Погуглила, новая такая стоит 2300 руб. >___<
Простояла эта штука 5.5 лет, вроде не сказать, чтобы мало, но всё равно ненавижу, когда что-то ломается! :bull: Меня это нихуёво деморализует.

Поставили пока стандартную от мойки. (сломалась от измельчителя)
Маловата, но лучше так, чем просто без нихуя.

@темы: Негатив

20:02 

Песня.

Lustful_fox
Дни, недели, месяцы или года — времени не будет хватать никогда.
У меня в голове засел трек, но поисковики его не воспринимают.
Если вам кажутся знакомыми эти строки, напишите мне.

Мои игрушки мне дали понять
Что не хотят со мной больше играть
Кубики ровно в коробку сложил
Всё чем когда-то я дорожил
Теперь потеряло всякую ценность
<не помню что дальше>
И не послать умирать
Мне незачем больше играть

@темы: цитата, песня, в поиске

Ломать и Строить

главная